[ X ]
Эксклюзивно20 Июля 2018 10:00

Аналитик об оптимальном составе избирательного блока проевропейских правых сил на предстоящих выборах

В интервью порталу ТРИБУНА известный политический аналитик Виктор Чобану ответил на следующий вопрос: Какова, на Ваш взгляд, должна быть стратегия дальнейших действий проевропейской оппозиции?

«Стратегии могут быть разными, в зависимости от поставленной цели. Одно дело хотеть одержать победу на выборах в захваченном государстве, и здесь я бы не брался формулировать стратегии,  и совсем другое дело хотеть свергнуть преступную власть.  Очевидно, что стратегия и тактика в этих случаях будут отличаться. Политическое решение за оппозицией», – заявил он.

На вопрос, каков, по его мнению, оптимальный состав избирательного блока проевропейских правых сил на предстоящих выборах, Виктор Чобану ответил: «Состав определился и прошел проверку в ходе предыдущих кампаний: ПДС, ППДП и ЛДПМ. Не думаю, что можно придумать что-то еще, что будет эффективней и увеличит шансы оппозиции на победу. Я не верю в громкие слова типа – объединяйтесь все правые /патриотические/здравые и прочие политические силы. Такие конструкции не работают в реальности. Такие призывы всего лишь спекуляции, которые часто оказываются разрушительными».

Примечание: Полная версия интервью будет опубликована завтра.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каков будет результат протестов про-европейской оппозиции?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн