[ X ]
Эксклюзивно13 Июля 2018 06:00

Три сценария, которые обсуждаются в связи с датой парламентских выборов

Есть как минимум три сценария событий в связи с датой парламентских выборов. Об этом корреспонденту портала ТРИБУНА сообщили осведомленные источники, пожелавшие остаться неизвестными.

«Первый сценарий предполагает, что парламентские выборы состоятся осенью этого года, скорее всего в конце ноября. Второй сценарий предполагает, что парламентские выборы состоятся в феврале следующего года. Третий сценарий предполагает объединение парламентских выборов с всеобщими местными выборами, которые должны состояться в первой половине следующего года. В связи с третьим сценарием событий есть ряд юридических нестыковок, над которыми сейчас работают специалисты. По какому из этих трех сценариев пойти, пока не решили, но ясно, что обсуждаются все три», – отметил наш источник.

ТРИБУНА напоминает: Вчера в ходе брифинга для прессы, спикера Андриана Канду спросили, когда состоятся парламентские выборы, на что он ответил, что дата будет назначена парламентом в сроки, предусмотренные законодательством.

«Закон гласит, что выборы проводятся в течение трех месяцев с момента истечения срока полномочий действующего парламента. Срок полномочий нынешнего парламента истекает 30 ноября 2018 года, соответственно, выборы должны состояться с 1 декабря по 1 марта. Скорее всего, парламент уже совсем скоро примет это решение, так что – терпение», – отметил он.

На вопрос, каковы шансы, что выборы состоятся в 2018 году, Канду ответил: «Почему вы спрашиваете о 2018 и 2019 гг.? Какое это имеет значение? Я сказал вам, каковы сроки, предусмотренные законом, и парламент обязан назначить дату не позднее, чем за 60 дней до дня выборов. Время еще есть, и политическое решение будет принято очень скоро. Все произойдет вовремя, так что у всех будет время на подготовку».

 

Кристина Пендя

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...