[ X ]
Эксклюзивно12 Июля 2018 15:00

Партия, которая будет требовать от своих кандидатов не делать популистских заявлений!

Экологическая партия зеленых Молдовы будет участвовать в осенних парламентских выборах, но пока неизвестно в каком формате.

Корреспонденту портала ТРИБУНА лидер ЭПЗ Анатолий Прохницки заявил, что он и его коллеги готовы к переговорам.

«Мы примем участие в парламентских выборах. Пока мы ищем кандидатов по округам и по партийным спискам. Пока только среди наших членов. Если будет создан Национальный список, то мы только за. Это было бы успехом для проевропейских сил. Но пока до этого далеко. Есть три партии, которые называют себя проевропейскими, но мы тоже готовы к переговорам, время еще есть», – отметил он.

Что касается критериев, по которым будут отобраны кандидаты в депутаты, Прохницки отметил, что они будут такими же, как в 2009 и 2014 гг.  «Это должны быть честные и корректные люди, которые не будут делать популистских заявлений», – добавил Прохницки.

ТРИБУНА напоминает: На парламентских выборах 2014 года ЭПЗ набрала 0,08% голосов, и соответственно, не прошла избирательный порог. Еще необходимо отметить и тот факт, что в этом году ЭПЗ сменила руководство, избрав троих новых зампредов. Это Виктор Стрэтилэ (бывший замглавы НАК), Василе Фотеску и Виталий Маринуца (экс-министр обороны).

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кому в Молдове нужна свободная пресса?

    View Results

    Loading ... Loading ...