[ X ]
Breaking news25 Июня 2018 11:00

Аналитик: Молдова идет к абсолютно авторитарному режиму

Политический аналитик Виктор Чобану в интервью для «Europa Liberă» рассказал о последних событиях в Республике Молдова, связанных с непризнанием местных выборов примара муниципия Кишинэу.

«Молдова идет к абсолютно авторитарному режиму. Если в прошлом году у нас был гибридный режим, то сейчас, все стало намного хуже. Продажное правосудие надругалось над нашей избирательной демократией. В международных рейтингах наши позиции будут очень плохими.  Это будет видно по итогам текущего года. Но Бог с ними, с рейтингами, нам-то, что делать, зачем нам парламентские выборы, которые потеряли любой смысл, потому что теперь уже не проблема их просто аннулировать», – уточнил он.

Аналитик также высказался в связи с предстоящими осенью парламентскими выборами. «Это нам показали, как будут проводиться парламентские выборы в округах. Там судей не будет смущать пресса. Так пройдут предстоящие выборы, и это очень серьезно. Теперь я думаю, что если мы хотим вернуться на европейский демократический путь, на протестах нельзя ограничиваться одним требованием – признать мандат примара, нужно требовать свободных и честных выборов, отмены смешанного голосования», – заявил Чобану.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кому в Молдове нужна свободная пресса?

    View Results

    Loading ... Loading ...