[ X ]
Breaking news14 Июня 2018 12:15

Министр иностранных дел: «ЕС и Финляндия и впредь поддержат реформы в Республике Молдова»

Министр иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Тудор Ульяновски провел сегодня встречу со своим финским коллегой Тимо Сойни, который находится с визитом в нашей стране по приглашению молдавской стороны, передает ТРИБУНА.

Министр Ульяновски отметил в ходе брифинга для прессы, что обсудил с Тимо Сойни ряд актуальных вопросов.

 «Я подтвердил приоритеты Республики Молдова в процессе сотрудничества с ЕС и поблагодарил господина министра за поддержку, оказанную правительством в Хельсинки нашей стране. Особое внимание было уделено региональной безопасности, которая беспокоит и нас, и наших партнеров. Также мы приветствуем участие финских партнеров в Twinning-проектах. Еще я проинформировал нашего гостя о ходе процесса реализации реформ и Соглашения об ассоциации, а также об усилиях правительства Республики Молдова стабилизировать экономическую ситуацию и о последних событиях на политической арене страны. Мы обсудили и возможности развития экономического сотрудничества между нашими  странами. Отдельной темой обсуждения являлась региональная безопасность и процесс урегулирования приднестровского конфликта», – отметил Тудор Ульяновски.

В свою очередь, министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни подтвердил поддержку Республики Молдова.

«Хочу отметить, что у нас с Молдовой хорошие отношения, и мы постоянно обмениваемся данными и информацией. С 2007 года специалисты Таможенной службы и Пограничной полиции Финляндии участвуют в миссии EUBAM. Финляндия уже много лет  поддерживает молдавское гражданское общество в области защиты прав человека и независимости СМИ.  Мы успешно сотрудничали в рамках Twinning-проектов. Сейчас мы внедряем такой проект в сфере борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Мы намерены сотрудничать и в других сферах. ЕС и Финляндия и впредь поддержат реформы в Республике Молдова», – заявил Тимо Сойни.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто заслуживает звание «Политик 2018 года»?

    View Results

    Loading ... Loading ...