[ X ]
Важно14 Июня 2018 07:00

Одна политическая партия, несмотря на отсутствие денег,  примет участие в предстоящих парламентских выборах

Политическая партия «Патрия», возглавляемая бывшим послом Молдовы в Румынии Эмилианом Чобу, будет участвовать в предстоящих парламентских выборах, несмотря на острый финансовый кризис, пишет curentul.md.

Как сообщает ТРИБУНА, по словам лидера партии, несмотря на долгое отсутствие партии на политической арене, у нее, несомненно осталось достаточно сторонников, чтобы участвовать в выборах.

«Мы сейчас проверяем эти вещи, но у нас будет 5-6 тысяч, как минимум, чтобы принять участие в выборах», – отметил Эмилиан Чобу.

На вопрос, почему партия исчезла с политической арены страны, глава партии ответил, что виной тому финансовые проблемы. «Причина в отсутствии денег. На какие средства содержать партию? В европейских странах непарламентские партии финансируются, а у нас парламентские партии делят деньги между собой. Партия работает на местах. Мы обновим исполком и будем выступать в СМИ. Думаю, в следующем месяце и начнем», – заявил Чобу.

Напоминаем, что партия «Патрия» была зарегистрирована в Министерстве юстиции 12 сентября 2014 года примерно за три месяца до парламентских выборов в ноябре того же года. После регистрации, 13 октября 2014 года партия была зарегистрирована в качестве участника парламентских выборов от 30 ноября 2014 года. В списке кандидатов партии под первым номером фигурировал бизнесмен Ренато Усатый. По данным Генерального инспектората полиции, партия «Родина» использовала в ходе избирательной кампании денежные средства зарубежного происхождения, в связи с чем ГИП обратился в Центральную избирательную комиссию, которая в свою очередь предложила Апелляционной палате исключить из предвыборной гонки партию «Патрия». Решение было принято уже на следующий день и оставлено в силе Высшей судебной палатой 29 ноября 2014 года.

Думитру Гаркалюк

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каковы ваши первоочередные ожидания от нового мэра столицы?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн