[ X ]
Breaking news14 Июня 2018 16:51

Публичные консультации по поводу Положения об особенностях выдвижения кандидатов на должность депутата парламента РМ

Центральная Избирательная комиссия (ЦИК) провела публичные консультации по проекту постановления ЦИК «об утверждении Положения об особенностях выдвижения кандидатов в депутаты парламента Республики Молдова». В мероприятии приняли участие представители политических партий, передает ТРИБУНА.

Согласно официальному сообщению, целью разработки проекта постановления является установление новых правил выдвижения кандидатов на должность депутата парламента Республики Молдова, порядка создания и регистрации инициативных групп по поддержке кандидатов в депутаты по одномандатным округам.

«Вместе с тем, будет установлена процедура составления, представления и проверки документов и подписных листов для регистрации кандидатов в депутаты по одномандатным округам и стране. Кроме того, будут установлены и особенности регистрации избирательных блоков на парламентских выборах», – говорится в сообщении.

Проект Положения об особенностях выдвижения и регистрации кандидатов на должность депутата парламента Республики Молдова прошел процедуру публичных консультаций в соответствии с положениями Закона о прозрачности в процессе принятия решений и Постановления правительства о механизме публичных консультаций с гражданским обществом в процессе принятия решений.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто заслуживает звание «Политик 2018 года»?

    View Results

    Loading ... Loading ...