[ X ]
Breaking news13 Июня 2018 12:15

Владимир Воронин: Я не слышал, что закон устарел

Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) возмущена решением судей Конституционного суда о том, что Закон о функционировании языков устарел.

Как передает ТРИБУНА, председатель ПКРМ Владимир Воронин заявил, что не слышал, что закон устарел.

«Они нашли эту формулировку, потому что преследуют другие цели. Это решение является абсолютно абсурдным, оно не является юридическим, оно является незаконным и неконституционным. Оно было принято в политических целях. Конечно, мы все поняли, что это решение является угрозой для статуса русского языка, как языка межнационального общения. И это еще не все. Благодаря законам, принятым во время нашего правления, русский язык был введен в законодательную деятельность, а их изменение может вызвать очень серьезные проблемы», – уточнил коммунист.

По мнению Воронина, цель этих решений – вывести из Конституции понятие «молдавский язык».

«Логика очень проста, и позволяет сделать вывод о результатах деятельности этих органов. Будучи признанным устаревшим, Закон о функционировании языков будет пересмотрен парламентом, а зная их критический взгляд, мы можем утверждать, что синтагма «молдавский язык» будет изменена на «румынский язык». Это неминуемо приведет к парадоксальному юридическому конфликту.  Мы оставляем за собой право обратиться к нашим сторонникам, всему обществу, чтобы дать решительный отпор попыткам дискредитировать, уничтожить самое святое, что у нас есть: нацию и государство», – заявил Воронин.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каковы ваши ожидания от следующих парламентских выборов?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн