[ X ]
Breaking news13 Июня 2018 13:45

Лидер ПКРМ о судебной тяжбе с лидером ПНЛ: «Теперь мы дойдем до ЕСПЧ»

После того, как на днях, лидер Национал-либеральной партии (НЛП) Виталия Павличенко объявила, что выиграла судебный процесс против Владимира Воронина, сегодня Владимир Воронин выступил с реакцией на этот счет.

Как передает ТРИБУНА, Владимир Воронин заявил, что, действительно, судился с Павличенко.

«По состоянию на 13 апреля 2007 года, Павличенко направила в суд иск о возмещении так называемого морального ущерба. Истец Павличенко указала, что ее репутации был нанесен урон. Мой ответ прежний. В соответствии со ст. 81, п. 2 Конституции Республики Молдова, президент обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечен к юридической ответственности за его взгляды и мнения. Это положение обеспечивает защиту президента государства при исполнении его полномочий, гарантируя ему свободу мысли и действий в связи с некоторыми проблемами или событиями в общественной жизни. Мое заявление не содержало каких-либо комментариев о личной жизни этой женщины. Таким образом, в качестве политика, заявитель подпадает под категорию лиц, готовых предвидеть последствия своих действий, а не только реагировать на заявления в прессе», – пояснил Воронин, сославшись на законодательные акты.

В то же время Воронин отметил, что дело дошло до ЕСПЧ, но решения в пользу одной из сторон вынесено не было.

«ЕСПЧ обращает внимание на то, что «конституционные положения об иммунитете президента не определяют пределов иммунитета президента Республики Молдова. Этот вопрос может быть решен только в результате изменения Конституции Республики Молдова», – говорится в решении ЕСПЧ. Таким образом, для меня очень странно, что столичный суд сектора Чентру в июне этого года пересмотрел решение ЕСПЧ, и вынес решение в пользу Виталии Павличенко. Теперь, мы снова пойдем по кругу. Теперь уже мы дойдем до ЕСПЧ», – уточнил Воронин.

Андриана Кептине

Опрос

  • Каковы ваши первоочередные ожидания от нового мэра столицы?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн