[ X ]
Важно10 Июня 2018 09:00

ТОП – 10 самых активных политиков мая

По просьбе портала ТРИБУНА, Консалтинговая компания по продвижению имиджа POLIEXPERT составила условный рейтинг самых активных политических деятелей мая.

1). Президент Республики Молдова Игорь Додон

И в этом месяцепрезидент Республики Молдова Игорь Додон был самым активным политиком страны. Он участвовал в 45 публичных мероприятиях. В среднем, глава государства участвовал в трех событиях каждые два дня. Особо важно и то, что большинство политических событий касались выборов в Кишинэу и Бэлць.

2). Партия социалистов Республики Молдова

В общей сложности представители ПСРМ провели в мае 40 мероприятий, большинство которых провел кандидат партии на должность столичного примара Ион Чебан. Кандидат ПСРМ был очень активным в кампании, и проводил в среднем минимум по одному мероприятию каждый рабочий день.

3). Партия «Платформа «Достоинство и Правда»

В общих чертах, такую же активность проявила и ППДП, особенно если учесть, что большинство мероприятий провел лидер политформирования Андрей Нэстасе, который был кандидатом в столичные примары, и стал им. Всего в мае ППДП провела 31 публичное мероприятие, что в среднем составило одно мероприятие в день.

4). Премьер-министр Павел Филип

Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип в мае принял участие в 28 публичных мероприятиях и был близок к показателю – одно мероприятие в день.

5). Председатель парламента Андриан Канду

В мае председатель парламента Республики Молдова провел 22 публичных мероприятия, которые получили широкую огласку в прессе. Так, средняя производительность спикера составила около двух мероприятий в три дня.

6). Либеральная партия

ЛП заняла шестую позицию в нашем рейтинге с 18 мероприятиями, большинство из которых провел кандидат партии в столичные примары Валерий Мунтяну.

7). Партия «Шор»

В мае партия «Шор» провела 16 публичных мероприятий, большинство из которых были связаны с местными выборами в Кишинэу, Бэлць и Жора де Жос.

8). Демократическая партия Молдовы

Так как демократы не были задействованы в избирательных кампаниях в Кишинэу и Бэлць, их активность была чуть меньше, чем у других партий. Тем не менее, они провели 15 мероприятий, а их средний показатель составил одно событие в два дня.

9). Партия Национального единства

В мае ПНЕ была намного активнее, чем в предыдущие месяцы, что было вызвано участием ее кандидатов в выборах примаров в Кишинэу и Бэлць. Партия провела 15 мероприятий, а их частота составила примерно одно мероприятие в два дня.

10). Партия «Действие и Солидарность»

Завершает наш рейтинг ПДС, которая провела в мае всего 9 публичных мероприятий. В основном, все они были в поддержку единого кандидата проевропейских сил на должность столичного примара Андрея Нэстасе.

Опрос

  • Каковы ваши первоочередные ожидания от нового мэра столицы?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн