[ X ]
Важно10 Июня 2018 14:00

ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ – НОВОИЗБРАННЫЙ ПРИМАР СТОЛИЦЫ АНДРЕЙ НЭСТАСЕ  

Андрей Нэстасе стал новым генеральным примаром муниципия Кишинэу и был избран 129 432 голосами избирателей или 52,57% из числа тех, кто  принял участие в голосовании. Таким образом, победа Андрея Нэстасе на выборах внесла серьезные изменения в политическую ситуацию в стране.

Победа Андрея Нэстасе существенно увеличила шансы правых проевропейских сил на парламентских выборах, которые предстоят осенью этого года.  Эта победа стала хорошим стартом для правых политических сил и воодушевила проевропейских избирателей.

Также своей победой на выборах столичного примара Андрей Нэстасе покончил с сомнениями насчет способности правых сил мобилизовать электорат. Таким образом, теперь, как никогда, стало ясно, что объединившись, проевропейские правые силы в состоянии добиться успеха.

Примечателен и тот факт, что Андрею Нэстасе удалось покорить такой важный политический рубеж, каким является столица, а это открывает определенные политические перспективы не только для него, но и для проевропейских правых сил.

ТРИБУНА уточняет: Андрей Нэстасе родился 6 августа 1975 года, в селе Мындрешть, Теленештского района. С 1982 до 1992 года — учился в школе с. Мындрешть, с 1992 по 1993 год – обучался в  Университете «Штефан чел Маре», г. Сучава, Румыния, на Факультете истории и географии, а с 1993 по 1997 год обучался в  Университете «Александру Иоан Куза», г. Яссы, Румыния, на Факультете права. С 1997 по 2000 год, работает в качестве прокурора, с 2000 по 2002 год — заместителем директора молдавско-германского совместного предприятия. Имеет лицензию адвоката с 15 ноября 2002 г. В начале 2015 года, наряду с несколькими лидерами единомышленниками, журналистами, юристами, политологами, послами и т.д. участвовал в создании Гражданской платформы «Достоинство и Правда». С сентября 2015 года, является одним из лидеров протестного движения и председателем Совета Великого Национального собрания (СВНС). 1 ноября 2015 года он был избран председателем Исполнительного Бюро Совета инициативной группы, который был создан для организации республиканского референдума относительно внесения изменений в Конституцию с точки зрения избрания и увольнения Президента прямым голосованием народа, ограничения депутатской неприкосновенности и количества депутатов — от 101 до 71. В декабре 2015 года, некоторые из членов платформы «Достоинство и правда», в том числе и Андрей Нэстасе, присоединились к партии «Народная сила» (ПНС). На внеочередном Съезде ПНС, 13 декабря 2015г., партия была переименована в партию «Платформа Достоинство и правда», а  Андрей Нэстасе был избран председателем партии. Андрей Нэстасе женат, у него трое детей.

Опрос

  • Каковы ваши первоочередные ожидания от нового мэра столицы?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн