[ X ]
Breaking news30 Мая 2018 13:05

Вице-премьер Лесник после заседания в формате «5+2»: Мы будем продолжать шаг за шагом идти по этому пути

Заместитель премьер-министра по реинтеграции Кристина Лесник сказала, что встреча в формате «5+2» в Риме была сложной. Об этом она заявила на пресс-конференции по итогам переговоров.

Как сообщает ТРИБУНА, Кристина Лесник отметила, что обсуждались сделанные в этот период шаги, и те, которые будут сделаны далее, а также планы и инициативы на будущее.

«Мы приветствуем организацию этого мероприятия, в котором смогли подчеркнуть, что наш интерес заключается в предоставлении услуг и выгод жителям Молдовы обоих берегов Днестра. Мы продвигали интересы граждан обоих берегов Днестра. Если необходимо больше времени и больше аргументов, чтобы убедить формат «5+2» в потребностях и решении этих проблем населения, мы будем продолжать объяснять и аргументировать. Приоритетом Республики Молдова является гражданин», – сказала Лесник.

По ее словам, рассматривался ход реализации ряда решений. «Должна признать, что изначально вещи ориентированы на качество, есть место, чтобы сделать их лучше, гибче, понятливее, но с другой стороны, мы должны иметь в виду, что люди являются нашим приоритетом. Некоторые вопросы остаются в стадии реализации. Речь идет о доступе владельцев к земельным участкам с 1 августа, телефонной связи и телекоммуникациях, модернизации, обустройстве и безопасности моста в районе Гура Быкулуй – Бычок. Это стало возможным благодаря совпадению нескольких факторов, я говорю о прагматичном подходе, конкретных шагах, которые привели к выполнению деятельности, и о людских ресурсах. Мы считаем важным, чтобы диалог был сосредоточен на прагматичных элементах, касающихся интересов населения, но важно помнить, что мы хотим, чтобы вещи, которые происходили вокруг нас, были менее хаотичными, противоречивыми – к этому я призвала коллег. Мы продолжим шаг за шагом этот путь через конструктивную направленность, а также конкретными результатами для населения страны», – подытожила вице-премьер.

И политический представитель Тирасполя Виталий Игнатьев подтвердил, что переговоры были тяжелыми, но работалось хорошо. «Был хороший раунд переговоров. Действительно, это был нелегкий разговор, но мы добились результатов. Я считаю, что решение проблем граждан Приднестровья является приоритетом. Я рад, что позиции всех участвующих сторон направлены на устранение препятствий, улучшение ситуации жизни людей», – сказал Игнатьев.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...