[ X ]
Важно2 Мая 2018 17:00

Бывший депутат издал новую книгу. Вот подробности!

Бывший депутат-коммунист, историк и политолог Зураб Тодуа представил в пятницу третью книгу трилогии «Битва за Молдову».

Как сообщает ТРИБУНА, третья часть трилогии названа «Была такая партия…».

В описании книги Зураб Тодуа отметил, что изначально книга должна была называться иначе, но политическая ситуация в стране обусловила выбор автора.

«30 ноября 2014 года на парламентских выборах в Молдавии Партия коммунистов, которая была бесспорным лидером всех предвыборных кампаний с 1998 года, откатилась на третье место. Вместо ожидаемого и заслуженного триумфа, ПКРМ отказалась от борьбы и совершила акт политического суицида. Книга «Была такая партия…» представляет собой заключительную часть трилогии «Битва за Молдову». Она повествует о событиях 2010-2016 гг., полных драматизма, ожесточения, закулисных интриг и испытаний. Книга должна была называться иначе. Но в полном соответствии с законами исторического жанра, развязка сюжета, закрученного в 2009 году, оказалась непредвиденной», – пишет автор.

Следует отметить, что в книге можно найти подробности о референдуме по изменению Конституции, который состоялся 5 сентября 2010 года, о досрочных парламентских выборах от 28 ноября 2010 года, о переговорах по формированию левой коалиции, о выборе стратегий и тактик оппозиции, о местных выборах, о событиях 2012 года и даже о так называемой бархатной революции ПКРМ и др.

Напоминаем, что первые два тома трилогии «Битва за Молдову» назывались «Государственники и унионисты на рубеже ХХ-ХI вв.» и «7 апреля 2009 г.».

Андриана Кептине 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Сколько продлится коалиция между ПСРМ и блоком АКУМ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...