[ X ]
Важно16 Апреля 2018 14:15

Информация, которая выставляет в совершенно другом свете участие Сильвии Раду в выборах примара столицы

По данным анализа, проведенного порталом ТРИБУНА, временно исполняющая обязанности генпримара столицы Сильвия Раду станет шестым независимым кандидатом на должность примара, и первой женщиной среди них.  

За все годы независимости на должность столичного примара претендовали всего пять независимых кандидатов. Это Серафим Урекян в 1999 и 2003 гг., Михай Северован в 2003 году, Петр Бодарев в 2007 году, Михай Рошкован в 2007 году (покинул гонку в последний момент) и Михай Годя в 2011 году. Все эти кандидаты получали довольно скромные результаты, за исключением Серафима Урекяна, который все-таки стал столичным примаром.

Также Сильвия Раду станет 14-й женщиной, которая будет бороться за кресло генерального примара столицы. За все годы независимости на должность столичного примара претендовали более 80 кандидатов. Из них лишь 12 были женщинами. Это Зинаида Гречаная, Юлиана Горя-Костина, Ольга Николенко, Зиновия Зорина, Виталия Павличенко,Светлана Мыслицкая, Майя Лагута, Валентина Булига, Валентина Цапиш, Елизавета Москальчук, Татьяна Томаку и Моника Бабук. В нынешней кампании будет участвовать еще одна женщина – Регина Апостолова, которую выдвинула партия «Шор».  Лучшего результата на выборах примара добилась Зинаида Гречаный, которая в 2015 году вышла во второй тур. Вместе с тем, до сих пор ни одна женщина не занимала пост столичного примара.

Кристина Пендя

Примечание: Переопубликовано от 11.04.2018.

Опрос

  • Каковы ваши первоочередные ожидания от нового мэра столицы?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн