[ X ]
Важно15 Апреля 2018 10:00

ТОП-10 резонансных социальных проектов, инициированных политиками

Политики часто прибегают к резонансным социальным акциям, а граждане ощущают их пользу на себе. ТРИБУНА составила условный рейтинг таких акций политиков.

1) Кампания фонда Влада Плахотнюка «Эдельвейс» – «Новая жизнь»

В рамках этой кампании, родители новорожденных получают в роддоме коробку с вещами, необходимыми для малышей на первом этапе жизни. Эта кампания стала довольно резонансной и часто обсуждается в обществе.

2) Проект фонда «Din Suflet» по реконструкции детских садов страны

В рамках проекта Благотворительного фонда «Din Suflet», патронессой которого является первая леди Галина Додон, а президент часто участвует в акциях фонда,  уже отремонтировано более 200 детских садов по всей стране.

3) Проект Илана Шора «Социальные магазины»

Это проект, который пользуется популярностью среди пенсионеров. Первый такой магазин был открыт в Орхей, но постепенно сеть таких магазинов, в том числе мобильных, разрастается по всей стране и становится все популярней.

4) Кампания ППДП «Миллион рукопожатий»

Национальная кампания, инициированная председателем партии «Платформа «Достоинство и Правда» (ППДП) Андреем Нэстасе нацелена на посещение каждого населенного пункта страны и самых крупных городов компактного проживания представителей нашей диаспоры. В рамках кампании политик намерен пожать руку миллиону людей, независимо от их национальности, языка, вероисповедания и политических симпатий.

5) Кампания по поддержке сел, инициированная фондом Ренато Усатого

Кампания длится уже два года. За это время, села, отмечающие свой храмовый праздник, получают существенную материальную помощь  на решение своих проблем.

6)  Президентский проект по строительству спортплощадок

Это масштабный проект, который внедряется по всей стране, при непосредственном участии президента Игоря Додона. Посредством данного проекта глава государства намерен продвигать в массы здоровый образ жизни.

7) Проект фонда Влада Плахотнюка «Эдельвейс» по благоустройству игровых детских площадок

В рамках данного проекта, в ряде населенных пунктов страны были построены игровые детские площадки. Социальный резонанс от проекта был огромным, потому что во многих населенных пунктах таких площадок не было никогда.

8) Социальные проекты в Орхей

Примар Орхей Илан Шор поставил перед собой цель сделать Орхей самым развитым городом Молдовы, поэтому , начиная с 2015 года, реализовал множество социальных проектов – начиная от ремонта дорог, и заканчивая обустройством мест отдыха. Внедрение этих проектов действительно изменило лицо города Орхей.

9)  Кампания ППДП «Diaspora Acasă»

Эта кампания инициирована ППДП и Андреем Нэстасе с целью провести встречи с гражданами Республики Молдова за рубежом, с вернувшимися на праздники представителями диаспоры и посетить города, где компактно проживают наши соотечественники.

10) Проект Дорина Киртоакэ с площадками для занятий спортом

Этот проект стал одним из самых полезных для города. Площадки для занятий спортом (фитнесом) можно увидеть по всему городу – в скверах, парках и дворах. Люди до сих пор занимаются на них и вспоминают добрым словом Киртоакэ.

Опрос

  • Каковы ваши первоочередные ожидания от нового мэра столицы?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн