[ X ]
Новости12 Апреля 2018 11:50

Кандидат ПСРМ на пост примара сообщио о своих действиях по обеспечению эффективного управления муниципием Кишинэу

Кандидат социалистов на пост генерального примара мун. Кишинэу Ион Чебан поделился сегодня в ходе пресс-конференции своими взглядами и намерениями в связи с эффективнвм управлением муниципием Кишинэу.

Как передает ТРИБУНА, Ион Чебан заявил, что эффективное управление является одним из наиболее важных аспектов, на которые жителям столицы следует обратить внимание.

«До апреля 2019 года мы представим новый Генеральный градостроительный план Кишинэу, на основе которого столица будет развиваться и достигнет уровня современного города. Также важно обеспечить эффективное использование муниципального имущества. Поэтому, мы предлагаем провести полную ревизию муниципальной собственности, классифицировать все зеленые зоны города, чтобы знать конкретно, что у нас есть в наличии, и каковы наши возможности. В течение шести месяцев с момента моего вступления в должность генерального примара, все служащие примэрии будут аттестованы на предмет соответствия занимаемой должности. Всех муниципальных служащих, подозреваемых в коррупции, будут проверять компетентные органы, а на время следствия они будут отстранены от должности или уволены. В то же время хочу обратиться к чиновникам, которые честно выполняют свою работу:  Вы продолжите работать на занимаемых должностях», – уточнил социалист.

Ион Чебан также отметил, что первым его действием после вступления в должность будет проведение аудита всех управлений и предприятий, подведомственных примэрии. «Исходя из результатов этого аудита, будет разработана новая структура примэрии.  Кроме того, борьба с коррупцией будет нашим приоритетом. Мы предлагаем, чтобы все решения примэрии принимались прозрачно и открыто. Они будут опубликованы на сайте примэрии. Мы продолжим практику, на которой настаивали последние три года: передача в режиме реального времени и онлайн-трансляция заседаний комиссий Муниципального совета. Каждое Управление примэрии будет обязано опубликовывать свои планы работы и данные о внедрении каждого документа, по крайней мере, один раз в месяц, или в конце каждого этапа проектов и муниципальных программ. Также в целях обеспечения прозрачности, я буду делать все возможное, чтобы город полностью перешел на современный менеджмент», – отметил Чебан.

Социалист добавил, что особое внимание будет уделено сфере продажи и сдачи в аренду муниципального имущества. «Наша цель – сделать продажу и сдачу в аренду муниципального имущества полностью прозрачными. Мы будем настаивать на том, что муниципальный бюджет принимался в установленные сроки и в условиях максимальной прозрачности. Более того, мы обеспечим публичную отчетность о каждом потраченном из муниципального бюджета лее. Будут назначены компетентные руководители, которые будут контролировать исполнение бюджета и представлять отчеты об исполнении бюджетов каждого Управления примэрии. Служащие, виновные в неисполнении или задержке исполнения бюджета, будут уволены», – сказал социалист.

Ион Чебан также отметил, что будет настаивать на введении личной ответственности чиновников. «Таким образом, каждый сотрудник примэрии будет лично нести ответственность за определенную сферу, и сообщать общественности о состоянии дел. Кроме того, каждый месяц будут проходить заседания на местах, с участием примара Кишинэу, претур секторов и примаров пригородов. За каждый вопрос, который будет обсуждаться, будет нести ответственность конкретный чиновник. Мы будем продолжать внедрение системы электронных государственных закупок и платформ электронной торговли. Здесь мы имеем в виду и внедрение системы «Электронный дом», в рамках которой будет возможно проведение собраний и опросов, предоставление гражданам любой информации об их жилищах», – подчеркнул Чебан, добавив, что «это лишь некоторые основные направления, в которых он будет действовать в целях обеспечения эффективного управления муниципием Кишинэу».

Андриана Кептине

Опрос

  • Каков будет результат протестов про-европейской оппозиции?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн