[ X ]
Breaking news13 Марта 2018 16:45

Решение: Коммунисты остались без фракции в МСК

Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) приняла решение о роспуске фракции в составе Муниципального совета Кишинэу. Решение было принято Политисполкомом ЦК партии.

Как сообщает портал ТРИБУНА, сейчас в состав фракции входят Наталья Высотина, Василий Киртока и Геннадий Ботнару.

Также в ПКРМ решили поручить Наталье Высотиной на ближайшем заседании МСК объявить о роспуске фракции ПКРМ.

По данным коммунистов, 14 ноября 2017 года Политисполком ЦК ПКРМ заслушал информацию члена ЦК, руководителя фракции коммунистов Высотиной Натальи.

«Было установлено, что советники Киртока В.А. и Ботнару Г.В., избранные в состав муниципального совета Кишинэу по спискам Партии коммунистов Республики Молдова, часто голосуя за те или иные проекты или озвучивая декларации политического характера, руководствуются в основном своими личными соображениями. По итогам обсуждения, члены Политисполкома ЦК ПКРМ поручили Высотиной Н.Д. проинформировать членов фракции о необходимости согласовывать свои дальнейшие действия в рамках работы в муниципальном совете с руководящими органами ПКРМ.

Однако ситуация с тех пор не изменилась. Более того, в СМИ стали появляться интервью членов фракции с политической оценкой событий, в том числе тех, которые также не были согласованы с руководящими органами партии» -говорится в официальном сообщении партии.

Андриана Кептине

Опрос

  • Каковы ваши первоочередные ожидания от нового мэра столицы?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн