[ X ]
Breaking news14 Февраля 2018 16:44

Президент ЕБРР: Молдове следует сделать упор на реформы и экономическую стабильность

«Четко заявляю, что Молдове следует сделать упор на реформы и экономическую стабильность», – заявил президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакраборти в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции.

Как сообщает портал ТРИБУНА, глава ЕБРР заявил, что за два года в нашей стране ситуация изменилась и наблюдается некоторый прогресс, а экономический кризис был преодолен.

«Благодаря прогрессу были получены рекордные инвестиции. Больше всего продвинулся банковский сектор, и подтверждением является приход румынского банка на молдавский рынок. ЕБРР будет продолжать инвестировать в сферу энергетики, во взаимопоключение энергосистем, и предоставит второй транш кредита железнодорожной государственной компании для модернизации подвижного состава. Посредством Mobiasbanca будут кредитоваться частные партнеры. В этом году реформы банковской системы должны быть продолжены, и ЕБРР поспособствует этому. Важно, чтобы банковский сектор устранил причины кризиса, и непрозрачных акционеров. Мы будем делать упор и на реформу инфраструктуры. У нас есть хороший опыт в укреплении потенциала государственного сектора: уличное освещение, водоснабжение, управление отходами, и др. На повестке дня останутся значительные вложения в публичные услуги, предоставляемые в других городах страны. В среднесрочной перспективе мы займемся предприятиями с государственным капиталом. Необходимо определиться, что делать с убыточными госпредприятиями, которые из них должны стать коммерческими, а которые приватизированы», – заявил глава ЕБРР.

В контексте Сума Чакраборти отметил, что провел встречи с премьер-министром, председателем парламента и министром экономики и инфраструктуры, с которыми договорился о дальнейшем сотрудничестве.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какое госучреждение самое коррумпированное? 

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн