[ X ]
Эксклюзивно14 Февраля 2018 14:46

ПДС: Мы не понимаем, как можно хвастаться увеличением социальных выплат, когда они не покрывают и 35% прожиточного минимума

Партия «Действие и Солидарность» (ПДС) провела сегодня пресс-конференцию на тему: «Увеличение на 7 леев – реформа, которой хвастается ДПМ!».

Как сообщает портал ТРИБУНА, член политбюро ПДС  Сергей Литвиненко рассказал об анализе принятого правительством постановления, проведенном партией.

 «Речь идет о законопроекте, принятом правительством в связи с повышением соцвыплат. Самое большое увеличение составило 101 лей, и оно коснулось 12 тыс. получателей. Самое низкое повышение в 7 леев коснулось 7 тыс. граждан, а еще 7 тыс. получателей получат на 18 леев больше», – отметил он.

Также Литвиненко говорил о пособиях, которые «не покрывают и 35% прожиточного минимума». «Хочу отметить, что лицемерие власти не знает границ. Мы не понимаем, как можно хвастаться увеличением социальных выплат, когда они не покрывают и 35% прожиточного минимума. Люди видят реальность совершенной другой, когда получают эти пособия», – отметил он.

Вице-председатель ПДС Дан Перчун говорил о стоимости реформы и об отсутствии политической воли. «Согласно оценкам, реформа обошлась в 5,5 млн. леев в месяц. Можно найти финансирование для тех, кто в нем действительно нуждается. Власти нет дела до людей. Их реальность существует только в телевизоре и не имеет ничего общего с жизнью людей», – заявил он.

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какое госучреждение самое коррумпированное? 

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн