[ X ]
Breaking news14 Февраля 2018 15:32

Решено! Государственная инспекция по труду обрела новую структуру и полномочия

На сегодняшнем заседании правительства одобрена новая структура Государственной инспекции по труду. Учреждение получило штат в 73 единицы.

Как сообщает портал ТРИБУНА, законопроектом предусмотрены новые полномочия учреждения, среди которых: проверка соответствия назначения, начисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, нетрудоспособности, обусловленной несчастным случаем на производстве, или профессиональным заболеванием, а также по уходу за больными детьми. Также учреждение будет осуществлять мониторинг соблюдения трудового законодательства.

Согласно документу, работодатели будут обязаны сообщать в ГИТ о несчастных случаях на производстве для обеспечния расследования и ликвидации причин этих случаев. Также ГИТ будет обеспечивать проведение инструктажей инспекторов посредством системы e-learning, чтобы те впоследствии осуществляли деятельность по подготовке, обучению, информированию и консультированию в сфере трудовых отношений.

Отметим, что изменения были необходимы в связи с перераспределением функций и полномочий контрольных госучреждений в соответствии с Законом №185 от 21 сентября 2017 года, предусматривающего ввод новой системы институционального контроля.

Андриана Кептине  

 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какое госучреждение самое коррумпированное? 

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн