[ X ]
Важно26 Января 2018 16:00

Тревожное высказываение румынского депутата о ситуации в Молдове: Россия предпримет все необходимое…

Депутат румынской партии «Народное движение» Еуджен Томак в одной из соцсетей написал о декларации, принятой 424 депутатами российской Государственной думы, в которой они осуждают принятие молдавскими властями Закона о запрете пропаганды.

«Российская пропаганда не исчезает, а трансформируется. Российская Федерация подтверждает посредством этой декларации то, что использует передачи на русском языке в качестве пропагандистского инструмента Кремля в Молдове. Более того, российские депутаты возмущены тем, что принятый молдавским парламентом закон, начиная со следующего месяца, ограничит ретрансляцию российских программ. Возмутительно и то, что российские депутаты потребовали от властей в Москве найти другие способы вещания в Молдове, чтобы российская пропаганда все-таки попадала на экраны жителей Бессарабии, подтверждая тем самым, что Россия нуждается в сохранении самого главного инструмента манипуляции в Молдове. Между тем, Бухарест молчит!», – отметил он.

Напоминаем, что 10 января 2018 года председатель парламента Республики Молдова Андриан Канду подписал Указ о промульгации Закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс телевидения и радио Республики Молдова, который предусматривает ряд мер по защите информационного пространства и борьбы с российской пропагандой.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Сколько продлится коалиция между ПСРМ и блоком АКУМ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...