[ X ]
Эксклюзивно12 Января 2018 16:00

Вот чем отличаются Юрий Лянкэ и Тудор Ульяновски от своих коллег по правительству Филипа!

Вице-премьер по европейской интеграции Юрий Лянкэ и министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновски являются двумя членами правительства, которые владеют более чем тремя иностранными языками, говорится в анализе, составленном порталом ТРИБУНА.

Таким образом, Юрий Лянкэ владеет пятью иностранными языками: русским, английским, французским, венгерским и болгарским, а Тудор Ульяновски – четырьмя: английским, русским, французским и арабским.

Вместе с тем, пять членов правительства владеют тремя иностранными языками – русским, английским и французским. Это вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник, министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич, министр внутренних дел Александр Жиздан, министр образования, культуры и научных исследований Моника Бабук и министр здравоохранения, труда и социальной защиты Светлана Чеботарь.

Отметим, что двумя иностранными языками – английским и русским, владеют все остальные члены правительства: премьер-министр Павел Филип, министр финансов Октавиан Армашу, министр юстиции Александр Тэнасе, министр обороны Еуджен Стурза и министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ливиу Волконович.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каковы ваши первоочередные ожидания от нового мэра столицы?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн