[ X ]
Важно12 Января 2018 11:00

Результаты работы Постоянного бюро парламента в 2017 году!

Согласно статистическим данным, в течение прошлого года Постоянное бюро парламента приняло 47 постановлений в ходе 33 заседаний.

Как сообщает портал ТРИБУНА, в 2017 году были приняты Постановления о награждении знаками отличия парламента Республики Молдова, об утверждении Плана мер по продвижению гендерного равенства на 2017-2021 гг., об утверждении стратегии связи с общественностью парламента Республики Молдова, об утверждении Путеводителя идентичности и о содержании законодательного процесса по парламентскому контролю исполнения законодательства и др.

Согласно ст.12 Положения о деятельности парламента, Постоянное бюро парламента является его рабочим органом и формируется с учетом пропорционального представительства фракций в парламенте. В его состав входят по должности председатель парламента и заместители председателя парламента. Численный и персональный состав постоянного бюро определяется постановлением парламента по предложению парламентских фракций.

Постоянное бюро парламента предлагает парламенту дату созыва пленарных заседаний,  представляет парламенту на утверждение численный и персональный состав постоянных парламентских делегаций в международных организациях, организует и обеспечивает деятельность парламента, представляет парламенту на утверждение персональный состав постоянных комиссий, предложенный согласно решениям парламентских фракций и пожеланиям депутатов, координирует деятельность постоянных комиссий, подготавливает по согласованию с председателями парламентских фракций и постоянных комиссий проект повестки дня заседаний аарламента и представляет его парламенту на утверждение и др.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каков будет результат протестов про-европейской оппозиции?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн