[ X ]
Breaking news12 Января 2018 11:53

Правительство – лидер по количеству вопросов, адресованных депутатами в 2017 году 

В течение 2017 года депутаты адресовали государственным учреждениям 103 вопроса и 7 запросов. Больше всего, 29 вопросов, было адресовано правительству/ Государственной канцелярии, и еще 8 премьер-министру Республики Молдова.

Как сообщает портал ТРИБУНА, 15 вопросов/запросов были направлены Министерству экономики и инфраструктуры, 9 – Министерству образования, культуры и научных исследований и 7 – Министерству финансов. Шесть вопросов было направлено Министерству здравоохранения, труда и социальной защиты, по пять Министерству внутренних дел и Генеральной прокуратуре. Министерству сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды было направлено 4 вопроса, Генеральному инспекторату полиции – 3, и по два вопроса – Министерству иностранных дел и европейской интеграции и Координационному совету по телевидению и радио. Остальные органы и учреждения получили по одному запросу.

42 вопроса/запроса были направлены депутатами ЛДПМ, 41 – ПКРМ, ЛП – 12, ДПМ и ПСРМ по 5. Неафиллированные депутаты направили 3 вопроса/запроса, а депутаты от ЕНПМ – 2. Больше всего вопросов/запросов (по 29) было адресовано депутатами Еленой Бондаренко (ПКРМ) и Юрием Цап (ЛДПМ).

Оставшихся без ответа вопросов/запросов зарегистрировано не было.

Кристина Пендя  

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каковы ваши первоочередные ожидания от нового мэра столицы?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн