[ X ]
Breaking news12 Января 2018 17:50

ЦИК приняла решение! Инициативная группа по проведению референдума против смешанной избирательной системы – не зарегистрирована

На сегодняшнем своем заседании Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать инициативную группу по проведению референдума по вопросу отмены смешанного голосования.  

Как сообщает ТРИБУНА, ЦИК отклонила заявление инициативной группы, сославшись на ряд несоответствий и несоблюдение существующих правил.

Таким образом, среди нарушений ЦИК отметила в том числе несоблюдение сроков письменного оповещения местных публичных властей о времени, месте и целях референдума.

«Согласно положениям Гражданского кодекса, заседание должно было состояться не ранее 18 декабря 2017 года, а оно состоялось 17 декабря. Также, судя по протоколу учредительного собрания, в нем приняли участие 735 граждан с правом голоса, хотя в начале заседания было объявлено о том, что для участия зарегистрировались 639 человек. Также, протоколом зафиксировано, что на повестке дня было 7 вопросов, голоса по которым распределились непонятным образом. Еще в списках участников учредительного собрания фигурируют 737 человек, один из которых включен в списки дважды», – отметила глава ЦИК Алина Руссу.

Вместе с тем, глава ЦИК добавила, что отсутствует решение инициативной группы об избрании исполнительного бюро. «Также отсутствует решение исполнительного бюро инициативной группы о назначении казначея и выявлены несоответствия между текстами, за которые проголосовали участники собрания,  и теми, что были представлены ЦИК», – заявила Руссу.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каковы ваши первоочередные ожидания от нового мэра столицы?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн