[ X ]
Breaking news10 Января 2018 11:30

Срочная новость! ПСРМ призывает своих сторонников быть готовыми к всеобщей мобилизации и объявляет о выдвижении вотума недоверия

Партия социалистов Республики Молдова выступает категорически против очередных попыток правящего большинства захватить абсолютную власть и отстранить от должности всенародно избранного Президента РМ при помощи «карманного» Конституционного суда.

Как сообщает портал ТРИБУНА со ссылкой на официальное сообщение ПСРМ, социалисты утверждают, что «В сегодняшних условиях манипуляций и провокаций нелегитимного правления, а также  злоупотребления Конституцией, только ясная и твердая позиция главы государства может защитить интересы граждан Республики Молдова и всего государства».

«ПСРМ поддерживает твердое и обоснованное решение президента Республики Молдова Игоря Додона противостоять утверждению на высшие государственные должности скомпрометировавших себя кандидатов и продвижению антинародных законов. На первых же пленарных заседаниях весенне-летней сессии парламента ПСРМ выступит с инициативами о вынесении вотума недоверия новым членам правительства, утвержденным в обход конституционных норм. Партия социалистов категорически осуждает посягательство нелегитимной власти на свободу граждан Республики Молдова в получении информации, которое вступает в противоречие с национальными и международными документами о защите прав человека. Последние действия правящего режима в очередной раз подтвердили правоту позиции Партии социалистов: единственная возможность для всенародно избранного президента реализовать волю избравших его граждан страны – это переход к президентской форме правления», – отмечают представители ПСРМ.

В контексте ПСРМ призывает «всех своих сторонников, все патриотические силы поддержать усилия президента Республики Молдова Игоря Додона по установлению подлинно демократической власти в республике и быть в полной готовности откликнуться на призыв главы государства массово прийти в Кишинэу  для освобождения страны от режима».

Андриана Кептине 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто заслуживает звание «Политик 2018 года»?

    View Results

    Loading ... Loading ...