[ X ]
Важно24 Декабря 2017 13:00

ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ - ДИРЕКТОР СЛУЖБЫ ИНФОРМАЦИИ И БЕЗОПАСНОСТИ ВИТАЛИЙ ПЫРЛОГ

На этой неделе новым директором Службы информации и безопасности (СИБ) был назначен Виталий Пырлог. Его кандидатуру поддержало большинство депутатов парламента Республики Молдова. 

Виталий Пырлог известен как хороший специалист, а слухи о его назначении на эту должность ходили уже некоторое время. Именно поэтому, для одних его назначение стало сюрпризом, а для других – вполне ожидаемым фактом.

Безусловно, Виталий Пырлог обладает необходимыми для этой должности качествами, и наверняка его мандат главы СИБ будет успешным. Поэтому, нам не остается ничего, кроме как следить за его деятельностью, и наблюдать, как изменится деятельность ведомства под его руководством.

ТРИБУНА уточняет: Виталий Пырлог родился 28 июля 1974 года в городе Ниспорень. В период с 1992 по 1997 гг. учился в Международном независимом университете Молдовы, на факультете права, специальность — международное право.

Профессиональную деятельность начал в 1993 году в качестве юридического консультанта в частной международной компании. В период с 1997 по 2001 год работал главным консультантом в Аппарате президента Республики Молдова. В январе 2001 года был назначен заместителем начальника  Управления правительственного агента  и международных отношений в Министерстве юстиции. В 2001 году назначен Представителем правительства Республики Молдова в Европейском суде по правам человека, директором Главного управления международных отношений и европейской интеграции в Министерстве юстиции. В 2001-2005 гг. работал в качестве члена Руководящего комитета по правам человека Совета Европы, членом Европейской Комиссии по эффективности правосудия Совета Европы, членом Комитета экспертов по улучшению процедур защиты прав человека в рамках Совета Европы, руководителем молдавской делегации в Европейском комитете по уголовным делам Совета Европы. В 2005 году стал членом Постоянной правительственной комиссии по исполнению решений ЕСПЧ против Республики Молдова.

20 сентября 2006 года, указом президента Республики Молдова Виталие Пырлог назначен на должность министра юстиции. Сохранил пост министра и в новых правительствах Зинаиды Гречаной: 31 марта 2008 — 10 июня 2009 года, 10 июня — 25 сентября 2009 года. В сентябре 2009 года недолго исполнял обязанности премьер-министра Республики Молдова. В настоящее время занимает ответственную должность в Интерполе.

Опрос

  • Каковы ваши первоочередные ожидания от нового мэра столицы?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн