[ X ]
Breaking news7 Декабря 2017 10:15

Посол ЕС: РМ единственный член «Восточного партнерства», у которого есть подписанное Соглашение об ассоциации и одобренная  Дорожная карта  

Сегодня в Кишинэу дан старт твиннинг-проекту по укреплению институционального потенциала в области пресечения и расследования коррупционных преступлений.  

Как сообщает ТРИБУНА, бенефициарами проекта станут НЦБК, Антикоррупционная прокуратура, Министерство внутренних дел, Главный инспекторат полиции и Таможенная служба.

Глава Делегации ЕС в Молдове Петер Михалко отметил, что данный проект является продолжением сотрудничества Европейского союза с Республикой Молдова.

Чрезвычайный и Полномочный Посол  Литвы в Республике Молдова  Римантас Латакас отметил, что в проекте будут задействованы в том числе литовские эксперты и выразил надежду, что проект поддержат гражданское общество, граждане и СМИ.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол  Румынии в Молдове Даниел Ионицэ заявил, что Румыния рада, что ее опыт может помочь в борьбе с коррупцией, и по-прежнему остается сторонником европейского курса Республики Молдова.

Проект внедряется консорциумом из специализированных учреждений из 3 стран-членов ЕС: Литвы, Румынии и Финляндии. Бюджет проекта составляет 1 млн. евро, а срок внедрения  – 2 года.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто заслуживает звание «Политик 2018 года»?

    View Results

    Loading ... Loading ...