[ X ]
Breaking news14 Ноября 2017 12:59

ПДС предлагает три пакета рекомендаций в поддержку предпринимателей

Представители партии «Действие и Солидарность» (ПДС) провели пресс-конференцию:  Cu un /pasmai aproape de antreprenor (На шаг ближе к предпринимателю).

Как сообщает портал ТРИБУНА, на пресс-конференции председатель столичной Территориальной организации ПДС Владимир Боля сообщил о выдвижении партией некоторых рекомендаций для власти.

«В ПДС уверены, самым эффективным способом в решении проблемы с созданием новых рабочих мест, как основной проблемы граждан страны, может стать поддержка предпринимателей. В связи с этим, в октябре партия провела встречу с представителями деловых кругов с целью узнать об их основных проблемах, чтобы потом разработать рекомендации для власти», — уточнил он.

Член постоянного бюро ПДС Раду Мариан расскзал подробнее о трех пакетах рекомендаций.

«Первый пакет рекомендаций включает: сокращение числа проверок, упрощение ряда процедур и снижение их стоимости. Здесь мы имеем в виду растамаживание товаров, упрощение таможенных процедур и предотвращение злоупотреблений в этой сфере. Второй пакет рекомендаций включает сокращение бюрократии, никаких лишних документов. Правительству следует принять закон, предусматривающий, что предприниматель не должен представлять какой бы то ни было документ, если другое госучреждение может его представить. Принятые правительством и парламентом законы должны верховенствовать в любой сфере. Третий пакет: сокращение налогов и сборов, льготы для вновь созданных предприятий. Необходимо ввести новый вид ООО, а для этого необходимо ввести нулевую ставку налога на прибыль в течение первых трех лет существования предприятия, а потом нулевую ставку налога на инвестируемую прибыль»,- заявил Мариан.

Предприниматель и член ПДС Виорика Цымбаларь рассказала историю из собственного опыта.

«10 лет назад я уехала с семьей во Францию, где нам было непросто интегрироваться. Позже, четыре года назад, я приняла решение вернуться в страну и заняться бизнесом моих родителей. Положение в Молдове крайне сложное, потому что недавно, чтобы получить простой документ в Лицензионной палате, который выдается в течение трех дней, мне пришлось ждать две недели. От меня потребовали и дополнительных документов, которых не было в перечне. Поэтому в Молдове очень сложно заниматься бизнесом», — отметила она.

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия имеет лучших стратегов?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн