[ X ]
Важно12 Ноября 2017 13:00

Человек недели – временно исполняющий обязанности генерального примара мун.Кишинэу Сильвия Раду

Назначение Сильвии Раду на должность вице-примара и временно исполняющего обязанности генерального примара мун. Кишинэу для многих оказалось неожиданностью, хотя слухи об этом назначении ходили давно.

Сильвия Раду знакома молдавской общественности, и она с самого начала четко дала понять, что серьезно относится к своему назначению и намерена незамедлительно взяться за исполнение своих должностных обязанностей.

Вместе с тем, Сильвии Раду предстоит доказать не только то, что она хороший примар, но и развеять подозрения о том, что она ставленник нынешней власти, контролируема властью, и получила должность в результате закулисных игр сомнительной законности.

Пока можно сделать лишь вывод о том, что Сильвия Раду удивила всех своим неожиданным приходом не только в местную публичную администрацию, но и в политику в целом. Посмотрим, что же будет дальше.

ТРИБУНА уточняет: Сильвия Раду родилась в семье Кочу (Cociu) в 1972 году в городе Хынчешты. Изучала иностранные языки (1988—1993) и экономическое право (1998—2000) в Государственном университете Молдовы, и, позднее, обучалась в Академии публичного управления при Правительстве Молдовы (1995—1997), а также получила степень «Высший менеджмент» (Advanced Management) в Наваррской Бизнес-Школе (Business School of Navarra (IESE)) в Барселоне, где она также была избрана президентом класса. Сильвия Раду начала свою профессиональную деятельность в 1995 году как преподаватель испанского языка в Молдавском государственном Университете, после чего поступила на госслужбу в отдел международных отношений департамента энергетики и энергоресурсов Республики Молдова. Через год Сильвия Раду была назначена главой данного отдела, а с 1999 г. по 2000 г. работает в государственной электрической транспортной компании «Moldtranselectro», после чего принимает решение перейти в частный сектор. Позднее С. Раду возглавила в должности корпоративного директора консолидированное предприятие, объединившее три вышеназванные компании. Со временем С. Раду становится вице-президентом, и в 2008 г. — президентом «Gas Natural Fenosa Moldova». С. Раду является одним из учредителей «Ассоциации женщин-предпринимателей Молдовы» (AFAM), также являясь членом правления этой организации. Также, С. Раду была избрана председателем правления «Ассоциации европейского бизнеса Молдовы» (EBA Moldova).В 2011 году назначена почетным консулом Испании в Республике Молдова. В 2016 году баллотировалась на должность президента Республики Молдова. Совместно со своим супругом владеет рядом сельскохозяйственных предприятий и фирм по торговле недвижимостью. У Сильвии Раду и ее супруга трое детей.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия имеет лучших стратегов?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн