[ X ]
Эксклюзивно2 Ноября 2017 17:00

Депутат о созданных одномандатных округах: Их решения несправедливы

Национальная комиссия по созданию постоянных округов завершила процесс разграничения этих округов и направила документы на рассмотрение правительства.

Корреспонденту портала ТРИБУНА на просьбу прокомментировать разграничение округов, депутат-социалист Владимир Цуркан заявил, что еще он не успел ознакомиться с окончательной редакцией документов.

«Документ лишь вчера вечером был утвержден, и мне нужно с ним ознакомиться. Единственное, что я могу сказать, это что некоторые решения в связи с количеством округов для Гагаузии, Приднестровья и диаспоры очень сомнительны с точки зрения прав человека. Лично я разработал законопроект (он внесен в повестку дня парламента, но правящее большинство против него), в котором четко предусмотрено, на базе положений ОБСЕ, что для нацменьшинств, компактно проживающих на той или иной территории количество округов не должно быть ниже среднего показателя по стране. Два округа в Приднестровье и три для диаспоры – это несправедливо», – отметил Цуркан.

Депутат также сообщил, что он проведет встречу с Верховным комиссаром ОБСЕ по правам человека и обсудит с ним эту проблему.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...