[ X ]
Важно12 Октября 2017 15:00

Эксперт: «По-моему, именно это склонило ЕС к решению не предоставлять последние два транша на реформы в правосудии…»

Европейский союз вчера объявил о том, что не перечислит Республике Молдова последний транш в размере 28 млн. евро, который должен был быть предоставлен в рамках программы финансирования реформирования правосудия. В связи с этим, в интервью для  europalibera.org председатель Центра юридических ресурсов Владислав Грибинча заявил, что «по сути, Министерство финансов потеряло эти деньги».

Как сообщает портал ТРИБУНА, Владислав Грибинча рассказал, почему ЕС принял такое решение и официально объявил об отказе перечислить средства.

«В ЕС проверили не только технически, применяется ли тот или иной закон в Республике Молдова, они больше внимания обратили на то, привели ли эти законы к каким бы то ни было реальным изменениям. Были приняты по-настоящему хорошие законы, но, как обычно у нас, их применение на практике хромает на обе ноги. У нас были перемены по форме, но по содержанию – нет. По-моему, именно это склонило ЕС к решению не предоставлять последние два транша на реформы в правосудии…Также, здесь стоит отметить одну важную деталь – реформа стоила денег, а договоренность была такой: «правительство  проводит реформу, а потом ЕС компенсирует потраченные средства, в случае, если реформа дала результаты», — заявил юрист.

По мнению Грибинчи, «Министерство финансов израсходовало средства на реформу правосудия, а теперь ЕС говорит, что из-за ее низких результатов, министерство ничего не получит. Иными словами, Министерство финансов  потеряло 28 млн. евро».

Андриана Кептине

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какие из предложенные партиями идей кажутся вам наиболее удачными?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн