[ X ]
Важно12 Октября 2017 17:00

Заявление: Власть должна была ввести смешанное голосование, чтобы спасти Молдову от федерализации

«Официальный Кишинев должен был ввести смешанную избирательную систему, чтобы молдавские социалисты не смогли получить парламентское большинство и провозгласить Республику Молдова федеральным государством прямо в год Столетия Объединения с Румынией». С таким заявлением выступил в своем личном блоге журналист Виктор Никитуш в свете последней встречи президентов Молдовы и России.  

Как сообщает портал ТРИБУНА, Никитуш считает, что за всеми заявлениями обоих президентов стояло одно: «федерализация Молдовы».

По мнению журналиста, сохранение старого Кодекса о выборах привело бы к федерализации Республики Молдова.

«Политическое давление в связи с сохранением пропорциональной избирательной системы, оказанное Майей Санду и Андреем Нэстасе на Брюссель, можно трактовать как действия в пользу федерализации Республики Молдова. Предпочитаю думать, что эти политики не до конца осознавали последствий сохранения старого Кодекса о выборах. Если они продолжат критиковать смешанное голосование и откажутся участвовать в выборах в составе избирательного проевропейского блока, это будет означать, что они поддерживают идею федерализации  Республики Молдова, а это уже очень серьезно», — заявил журналист.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какие из предложенные партиями идей кажутся вам наиболее удачными?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн