[ X ]
Важно8 Октября 2017 13:00

ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ - ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ПАВЕЛ ФИЛИП

Прошедшая неделя выдалась очень «результативной» для премьер-министра Республики Молдова Павла Филипа. Правительство  утвердило на этой неделе многочисленные важные документы, а сам премьер-министр принял участие в многочисленных важных мероприятиях.  

Несомненно, самым важным из принятых правительством на этой неделе документов является Налоговая и таможенная политика на 2018 год, которая предусматривает ряд мер в сфере налогообложения, что призваны обеспечить улучшение инвестиционного климата в стране и рост отчислений в государственный бюджет.

Также на этой неделе правительство одобрило Концепцию реструктуризации железнодорожной отрасли и ГП «Calea Ferată din Moldova» на 2018-2022 гг., которая была разработана по инициативе премьер-министра и Европейского банка реконструкции и развития.

Другим не менее важным документом, утвержденным кабмином на этой неделе, стало Положение об организации и деятельности Контрольной службы премьер-министра, в состав которой войдут 8 сотрудников Госканцелярии. Созданная служба призвана обеспечить повышение эффективности деятельности премьер-министра.

Также на этой неделе в Кишинэу прошел форум «Moldova Business Week 2017», который премьер-министр назвал важнейшим бизнес-форумом страны.

Еще на этой неделе глава правительства принял участие в праздновании Дня учителя, в рамках которого встретился с около 2000 педагогов со всей страны.

ТРИБУНА уточняет: Павел Филип родился 10 апреля 1966 года в с. Пэнэшешть, Страшенского района. В 1983-1990 гг.  учился в Кишиневском политехническом институте, а в 1991-1996 гг. – в Международном институте менеджмента. С 1991 года по 2008 год работал в АО «Bucuria», где занимал различные посты, в том числе и пост генерального директора предприятия (в 2001-2008 гг.). В 2008-2011 гг. был генеральным руководителем АО «Tutun-CTC». В январе 2011 года был назначен на должность министра связи и информационных технологий, которую исполнял до января 2016 года. 20 января 2016 года, состав Правительства и предложенная Павлом Филип программа деятельности, получили голос доверия Парламента, таким образом, став премьер-министром Р. Молдова. Павел Филип женат и воспитывает двоих детей.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какие из предложенные партиями идей кажутся вам наиболее удачными?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн