[ X ]
Важно24 Сентября 2017 13:00

ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ «ПЛАТФОРМА ДОСТОИНСТВО И ПРАВДА» АНДРЕЙ НЭСТАСЕ

Прошедшая неделя выдалась очень насыщенной важными событиями для Андрея Нэстасе, его команды и сторонников партии.  

В первой половине недели в партии «Платформа Достоинство и Правда» (ППДП) занимались оценкой организованного политформированием протеста. В связи с этим, партия выступила с заявлениями о том, что в ходе протеста, организованного 17 сентября, на участников акции было оказано давление, а многие из протестующих подверглись преследованиям.

Также на этой неделе ППДП объявила о создании собственной молодежной организации, лидером которой стал известный гражданский активист Дину Плынгэу.

Еще на этой неделе ППДП принимала у себя делегацию Европейской Народной Партии (самая влиятельная политическая семья в Европе), которая прибыла в Кишинев с целью рассмотреть запрос ППДП на вступление в европейскую политическую семью.

Тоже на этой неделе Андрей Нэстасе и его команда выдвинули инициативу снизить НДС на ряд импортируемых социально значимых товаров и продолжили национальную кампанию партии Un milion de mâini («Миллион рук»), из чего делаем вывод, что эту неделю ознаменовала именно деятельность ППДП и ее лидера Андрея Нэстасе.

ТРИБУНА уточняет: Андрей Нэстасе родился 6 августа 1975 года, в селе Мындрешть, Теленештского района. С 1982 до 1992 года — учился в школе с. Мындрешть, с 1992 по 1993 год – обучался в  Университете «Штефан чел Маре», г. Сучава, Румыния, на Факультете истории и географии, а с 1993 по 1997 год обучался в  Университете «Александру Иоан Куза», г. Яссы, Румыния, на Факультете права. С 1997 по 2000 год, работает в качестве прокурора, с 2000 по 2002 год — заместителем директора молдавско-германского совместного предприятия. Имеет лицензию адвоката с 15 ноября 2002 г. В начале 2015 года, наряду с несколькими лидерами единомышленниками, журналистами, юристами, политологами, послами и т.д. участвовал в создании Гражданской платформы «Достоинство и Правда». С сентября 2015 года, является одним из лидеров протестного движения и председателем Совета Великого Национального собрания (СВНС). 1 ноября 2015 года он был избран председателем Исполнительного Бюро Совета инициативной группы, который был создан для организации республиканского референдума относительно внесения изменений в Конституцию с точки зрения избрания и увольнения Президента прямым голосованием народа, ограничения депутатской неприкосновенности и количества депутатов — от 101 до 71. В декабре 2015 года, некоторые из членов платформы «Достоинство и правда», в том числе и Андрей Нэстасе, присоединились к партии «Народная сила» (ПНС). На внеочередном Съезде ПНС, 13 декабря 2015г., партия была переименована в партию «Платформа Достоинство и правда», а  Андрей Нэстасе был избран председателем партии. Андрей Нэстасе женат, у него трое детей.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кому в Молдове нужна свободная пресса?

    View Results

    Loading ... Loading ...