[ X ]
Breaking news14 Сентября 2017 12:45

Советники и примары, избранные по спискам «Нашей Партии», выступили с обращением к международным структурам

Советники и примары, избранные по спискам «Нашей Партии» (НП) обратились к международным структурам с просьбой вмешаться и остановить террор власти по отношению к представителям партии.

Как сообщает портал ТРИБУНА, вице-председатель НП Илиан Кашу заявил, что полиция давно терроризирует и издевается над гражданами, а особенно над советниками и примарами от НП.

«Мы решили озвучить свой призыв перед зданием Министерства внутренних дел, потому что не можем больше молчать. Мы собрались здесь со всех уголков страны, чтобы каждый смог высказаться. Мы обращаемся ко всем международным организациям, потому что больше не можем выносить этот террор. Мы здесь в первую очередь как граждане, а потом – как местные избранники. У нас есть права, и они должны соблюдаться», — заявил Илиан Кашу.

Муниципальный советник из Бельц Николай Григоришин заявил, что местные избранники подвергаются угрозам со стороны советников-демократов. «На нас оказывается давление. Они угрожают нам уголовными делами, если мы не вступим в ДПМ. Они дают указания полиции, и та возбуждает на нас уголовные дела», — заявил советник.

Также примар села Яргара Леовского района заявил, что его вчера вызвали в Инспекторат полиции, чтобы получить признание в преступлении, которого он не совершал. «Они забрали меня и нескольких коллег, и в течение нескольких часов заставляли нас признать вину в несовершенных нами преступлениях . Речь идет о ложных заявлениях сельского священника, который утверждает, что мы пытались его убить. Сожалею, что власть посредством церкви делает такие вещи», — отметил примар.

В ходе пресс-конференции целый ряд советников и примаров рассказали о сфабрикованных на их имя уголовных делах.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия имеет лучших стратегов?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн