[ X ]
Breaking news14 Сентября 2017 11:15

Адвокаты: На имя бывшего тираспольского лидера Евгения Шевчука открыто 5 дел

Бывший тираспольский лидер Евгений Шевчук нанял двух молдавских адвокатов для защиты по делам, возбужденным против него властями Приднестровья.

Как сообщает портал ТРИБУНА, речь идет об адвокатах Максиме Белинском и Вячеславе Цуркане.

В ходе пресс-конференции Максим Белинский заявил, что Следственный комитет региона возбудил против Евгения Шевчука 5 уголовных дел, одно из которых под грифом «секретно».

«26 июля 2017 года мы подали заявку на участие в этих делах и за 2,5 недели получили ответ, что нас не допускают к защите, потому что материалы дела проходят под грифом «секретно», а мы являемся адвокатами из Республики Молдова, а не из Приднестровья.

Шевчука привлекают к ответственности за деяния, которые, по нашему мнению, надуманны, и являются местью нынешнего руководства региона. Шевчук оказался жертвой беззаконий приднестровского режима. Производство по его делам проходило очень быстро и активно, дела были возбуждены в кратчайшие сроки, после того как Верховный совет региона отменил так называемый иммунитет и гарантии Шевчука. В данном случае Шевчук находится в статусе подозреваемого», — уточнил адвокат.

Также адвокаты отметили, что в связи с выявленными нарушениями, они обратятся к руководству Республики Молдова, молдавским органам правопорядка, а также к руководству Российской Федерации, делегации ЕС и ОБСЕ.

В контексте адвокаты уточнили, что Евгений Шевчук является гражданином Российской Федерации, а также, что в течение последних 2 месяцев он находится за пределами территории Республики Молдова.

Андриана Кептине

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия имеет лучших стратегов?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн