[ X ]
Breaking news13 Сентября 2017 14:30

«Социальное жилье» в Оргееве: 500 леев в месяц в течение 35 лет, возвращая беспроцентный кредит

Примар города Илан Шор дал старт практической реализации своей амбициозной программы «Социальное жилье», в рамках которой бюджетники и молодые семьи Оргеева получат собственное жилье, возвращая беспроцентный кредит в течение 35 лет, не более 500 леев в месяц.

Как сообщает портал ТРИБУНА, пресс-служба сообщила, идея строительства социального жилья была выдвинута для прямой поддержки нуждающихся горожан, в первую очередь молодых семей, работников бюджетной сферы.

«Строительство началось на специально отведенном для этого участке площадью более 6 тыс. кв. м., расположенном в микрорайоне Нордик мун. Оргеев. Всего в мун. Оргеев будут построены 25 домов типа таунхауз, каждом состоит из 4 квартир. Первый дом будет сдан уже 8 ноября ко дню города Оргеева, а жильцы смогут вселиться в него уже до Нового года.  Каждая квартира, с прихожей-гостиной, спальней, кухней, ванной и туалетом. При этом будет иметь свой собственный вход, а также личный дворик – участок земли площадью в 260 кв.м. При необходимости владельцы позже смогут расширить свою жилую площадь»— отмечает источник.

После предварительного изучения, было принято решение о строительстве домов, с небольшим количеством квартир в них.

«Такие проекты, по мнению разработчиков, лучше вписываются в архитектуру преимущественно одноэтажного Оргеева.  Работы по строительству осуществляются с применением современных технологий, самых качественных материалов, а для сдачи объекта в срок, привлечены десятки строителей. Главной особенностью данного жилья, согласно планам, будет их чрезвычайная доступность для бенефициаров. По расчетам, ежемесячная выплата не будет превышать 500 леев, а срок погашения станет одним из самых долгих – 35 лет. Что является самым доступным предложением во всей стране»— отмечает источник.

По словам Илана Шора, присутствовавшего на церемонии начала работ, «мы предлагаем самое доступное социальное жилье в стране, с рассрочкой в 35 лет, беспроцентно, с ежемесячной выплатой не более 500 леев».

Касаясь цели данного проекта, примар Оргеева заявил: «Мы надеемся, что данная программа поможет нам приостановить процесс оттока населения и обязательно принесет пользу экономике города. Мы сохраним специалистов, мы сделаем Оргеев привлекательным местом для жизни молодых. А значит, мы гарантируем светлое будущее нашему городу, гарантируем его развитие и процветание. Ну и, конечно, очень приятно, что мы своей программой подарим мечту молодым горожанам, предоставим им возможность с самого начала самостоятельного жизненного пути обладать собственным домом».

Социальное жилье будет распределяться согласно регламенту, который будет принят Муниципальным Советом Оргеева.

«Социальное жилье – это очередной социальный проект, реализуемый в Оргееве под руководством главы города Илана Шора. Он ориентирован преимущественно на поддержку молодых семей и специалистов, в первую очередь бюджетников»— отмечает источник.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какие политические события произойдут осенью 2017 года?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн