[ X ]
Breaking news13 Сентября 2017 15:48

Кандидатуру Еуджена Стрзы повторно выдвинули на должность министра обороны. Филип: советую главе государства вернуться с небес на землю

Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип повторно выдвинет сегодня президенту кандидатуру Еуджена Стурзы на должность министра обороны.

Как сообщает портал ТРИБУНА, в начале заседания правительства Павел Филип заявил, что не совсем понял, и думает, что и общественность не поняла, предложение президента в связи с кандидатурой на должность министра обороны.

«Г-н президент и ПСРМ считают себя правящей партией? Я не могу объяснить выдвижение президентом кандидатуры на эту должность. Тем более, что мы все видели, что он заявил, что готов отправить правительство в отставку. Я прекрасно понимаю, что он черпает вдохновенье у лидера другой страны, которую он посещает довольно часто, но я хотел бы открыто сказать президенту, чтобы он вернулся с небес на землю, и понял, что Молдова – парламентская страна. В парламентской стране президент не обладает полномочиями в этой сфере, и не может предлагать людей на должность министра. Соответственно, это предложение бессмысленно. Я считаю, что это очередное пустословие», — уточнил премьер-министр.

Павел Филип также отметил, что он получил письменный отказ президента назначить Еуджена Стурзу министром обороны. «Конечно, приведенные аргументы абсурдны, и сегодня мы повторно выдвинем данную кандидатуру.  Если и на этот раз президент откажется, тогда получится, что он сознательно нарушает Конституцию Республики Молдова. Если он это сделает, мы готовы к следующим шагам, чтобы раз и навсегда разблокировать ситуацию вокруг Министерства обороны», — отметил премьер-министр.

Андриана Кептине  

Опрос

  • Какие политические события произойдут осенью 2017 года?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн