[ X ]
Breaking news13 Сентября 2017 11:45

Адвокаты Ренато Усатого: Дела сфабрикованы

Адвокаты констатируют грубейшие нарушения прав человека в деле Ренато Усатого и активистов «Нашей Партии»(НП).

Как сообщает портал ТРИБУНА, по словам адвокатов Ренато Усатого, власть любыми путями пытается очернить и дискредитировать деятельность лидера НП.

«Эти спекуляции начались тогда, когда Ренато Усатый стал активно выступать против власти. Против него открыто три дела по обвинениям в  мошенничестве, попытке убийства и контрабанде. Эти дела сфабрикованы. Адвокаты неоднократно отмечали, что эти дела недействительны, так как все они уже были закрыты», — отметила адвокат Анжела Истрате.

Адвокат Иван Черга отметил, что получил от парламентской юридической комиссии по назначениям и имунитетуподтверждение того, что генпрокурор не уполномочен возобновлять закрытые уголовные дела.

«Право генпрокурора возобновлять закрытые дела было отменено Конституционным судом. Парламент утверждает, что право возобновлять уголовное преследование принадлежит судьепо уголовному преследованию. Мы направили генеральному прокурору письмо, и получили ответ, в котором говорится, что КС отменил один пункт, а согласно другому пункту – генпрокурор вправе так поступать», — отметил адвокат.

Адвокат Анатолий Истрате также отметил, что располагает письмом от заместителя министра юстиции, в котором подтверждается, что генпрокурор не имеет права возобновлять уголовное дело. «В письме написано, что судья по уголовному преследованию может возобновить уголовное преследование в случае, если в деле появляются новые доказательства, но таковых в деле нет», — заявил адвокат.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия имеет лучших стратегов?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн