[ X ]
Эксклюзивно13 Сентября 2017 10:00

Аналитик: Теперь жители столицы настроены не в пользу Дорина Киртоакэ

Политический аналитик Алексей Тулбуре поделился с порталом ТРИБУНА мнением о возможных последствиях референдума по вопросу отстранения Дорина Киртоакэ с должности генерального примара Кишинева, назначенного на 19 ноября.

Алексей Тулбуре утверждает, что «теперь жители столицы настроены не в пользу Дорина Киртоакэ». «Учитывая результаты его правления за последние годы, этот референдум приведет к отстранению примара. Несмотря на то, что в течение многих лет ему удавалось мобилизовать электорат, и побеждать на выборах, теперь, после стольких скандалов, в том числе с парковками и незаконной застройкой, думаю, что инициаторы референдума вполне могут получить ожидаемый результат», — заявил он.

Алексей Тулбуре отметил и основных претендентов на должность генпримара, в случае проведения досрочных местных выборов. «От социалистов это будет Ион Чебан. Думаю, он будет основным претендентом на кресло столичного примара. Возможно, от правых сил это будет Александр Тэнасе. Ходили слухи, что он, так или иначе, вернется в политику. Это будет испытанием для него. Думаю, его поддержит и ДПМ, а от партии «Наша Партия» будет Илиан Кашу», — заявил Тулбуре.

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия имеет лучших стратегов?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн