[ X ]
Важно10 Сентября 2017 13:00

Человек недели - спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ по Приднестровью Вольф Дитрих Хайм 

На этой неделе спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ по Приднестровью Вольф Дитрих Хайм в пятый раз посетил нашу страну.

В течение своего трехдневного визита он провел ряд встреч с политическими представителями Кишинева и Тирасполя – Георгием Бэланом и Виталием Игнатьевым, по итогам которых дал пресс-конференцию.

Вольф Дитрих Хайм выразил свое удовлетворение тем, что увидел готовность к продолжению переговорного процесса на разных уровнях, а по некоторым вопросам даже — «политическую волю к применению решений». Он также отметил, что прогресс был достигнут особенно в вопросах транспорта, телекоммуникаций и образования.

Также он сообщил, что заседание постоянного формата «5+2» может состояться в октябре, а следующая встреча – в ноябре. Вольф Дитрих Хайм также подтвердил позицию председательства ОБСЕ в связи с необходимостью своевременного создания условий для проведения встречи в формате «5+2». Визит  Вольфа Дитриха Хайма имел особую значимость на фоне явного ухудшения отношений между Кишиневом и Тирасполем, а также между Молдовой и Россией, что оказывает непосредственное влияние на процесс урегулирования приднестровской проблемы.

ТРИБУНА уточняет: Посол Вольф Дитрих Хайм получил должность спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ по Приднестровью 1 января 2017 года. Ранее он был послом Австрии в Украине (2010-2015 гг.) и заместителем генерального инспектора и врио генерального инспектора в Министерстве иностранных дел Австрии, возглавлял инспекционные команды в 2006-2010 гг. Занимал ряд дипломатических должностей, среди которых заместителя посла Австрии в Финляндии (2001-2003 гг.) и исполнительного секретаря во время председательства Австрии в Совете Европы в 2006 году. Владеет ученой степенью в области торговли, которую получил в Венском университете экономики и бизнеса, является мастером по международному менеджменту и выпускником École nationale d’administration. После окончания обучения, в 1994 году работал в Федеральном министерстве Австрии. В начале своей карьеры возглавлял мобильный отряд наблюдателей при миротворческой миссии ООН на Кипре.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия имеет лучших стратегов?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн