[ X ]
Эксклюзивно7 Августа 2017 11:00

Как Вы оцениваете шансы оппозиции в будущем? Ответ Станислава Павловского

В интервью порталу ТРИБУНА один из основателей партии «Платформа Достоинство и Правда» (ППДП) и бывший судья ЕСПЧ от Молдовы Станислав Павловский дал ответ на следующий вопрос:  Как Вы оцениваете шансы оппозиции в будущем?

«Уверяю Вас, оппозиция в состоянии установить в Молдове по-настоящему проевропейскую и демократическую власть, и превратить ее в комфортную для проживания страну, где права человека соблюдаются не только на бумаге, но и на практике», – заявил он.

На вопрос, что оппозиция должна предпринять в первую очередь, чтобы получить власть, Станислав Павловский ответил следующее: «Я, как юрист по профессии, предпочитаю обсуждать юридические и правовые вопросы, и здесь многое еще предстоит сделать. За последние 6 лет реформа правосудия была нацелена на защиту интересов кланов судей, прокуроров, полицейских и других бюрократов, которые живут за счет народа. В каком-то смысле, можно сказать, что эти профессии превратились в бизнес, приносящий огромные доходы. От этого необходимо избавиться, а реформу необходимо переориентировать на граждан. Именно это оппозиция и сделает».

Примечание: Полную версию интервью можно найти здесь.

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...