Breaking news17 Июля 2017 16:15

Павел Филип: «Мы с президентом Порошенко договорились продолжить наше сотрудничество в той же манере»

Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип и президент Украины Петро Порошенко приняли сегодня участие в церемонии открытия совместного молдавско-украинского пункта пересечения государственной границы «Кучурган-Первомайск».

Как сообщает портал ТРИБУНА, президент Украины отметил, что пункт пересечения границы был основан в 2009 году совестно с Миссией Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (ЕUBAM). Впредь будут предприняты все меры по обеспечению законности и комфортной деятельности ППГ.

«Благодарю за международную поддержку развития Украины. Мы хотим поддержать Молдову в реализации ее суверенитета. С сегодняшнего дня пограничники и таможенники будут содействовать, обеспечивая безопасность наших государств. Мы попытаемся создать и другие совместные пункты пересечения границы», — отметил Петро Порошенко.

В свою очередь, премьер-министр Павел Филип также поблагодарил европейских партнеров за оказанную Молдове помощь, отметив, что открытие совместного молдавско-украинского пункта пересечения государственной границы свидетельствует о дружественных отношениях, установившихся между двумя государствами.

«Этот совместный пункт будет работать на благо граждан Приднестровского региона. Заявления о блокаде региона не соответствуют действительности. Экономические агенты смогут проходить таможенный досмотр всего один раз. Мы с президентом Порошенко договорились о том, что будем продолжать наше сотрудничество в той же манере», — заявил Павел Филип.

Кристина Парфени  

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какие меры предпримет ЕС по отношению к Молдове после перехода к смешанной избирательной системе?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн