Эксклюзивно17 Июля 2017 09:00

Необычное предложение: Что хорошо бы предпринять молдавским политикам

В условном рейтинге, составленном порталом ТРИБУНА, предложено 10 поступков, которые хорошо бы предпринять молдавским политикам.

Первым хорошим делом мог бы стать отказ от намерения изменить избирательную систему. «Последствия изменения избирательной системы могут оказаться непредсказуемыми – от протестов оппозиции, которые могут серьезно дестабилизировать политическую обстановку, до радикальной смены «геополитической» конфигурации парламента, вследствие следующих парламентских выборов. Существует огромное количество рисков, и поэтому данный процесс следует рассматривать крайне осторожно, и уж точно не стоит проводить его в спешке», — говорится в материале.

Вторым хорошим делом могла бы стать отставка Дорина Киртоакэ и проведение досрочных выборов столичного примара. « В создавшейся ситуации, лучшим решением была бы отставка Дорина Киртоакэ и проведение досрочных выборов, чтобы жители города сами решили дальнейшую судьбу столицы. В противном случае, Кишинев еще долго будет контролироваться из тени теми, кого народ не выбирал», — считают авторы рейтинга.

Третьим хорошим делом могло бы стать объединение ПДС, ППДП и ЛДПМ. «Только путем объединения этих трех партий проевропейское правое крыло сможет претендовать на роль альтернативы нынешней власти на следующих парламентских выборах. Иначе, эти партии получат по несколько мандатов, но к власти так и не придут», — отмечается в источнике.

Примечание: Полную версию рейтинга можно найти здесь.

Кристина Пендя 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кому выгодны возможные досрочные парламентские выборы?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн