[ X ]
Важно17 Июля 2017 17:00

Анатол Шалару о деле с гражданством Траяна Бэсеску: «Свершится правосудие, и все будет в порядке»

Исполнительный председатель Партии Национального единства Анатол Шалару утверждает, что решение Конституционного суда, которое должно быть вынесено по делу о молдавском гражданстве бывшего румынского президента Траяна Бэсеску «докажет, что Додон издал указ из политических соображений».

Корреспонденту www.oficial.md, на вопрос об успешности процесса восстановления молдавского гражданства Бэсеску, Анатол Шалару заявил, что «свершится правосудие, и все будет в порядке».

«Я думаю, что правосудие сделает свое дело, и докажет, что Додон издал указ из политических соображений. Считаю, что г-ну Бэсеску удастся вернуть себе молдавское гражданство, потому что оно было предоставлено ему законно. Игорь Додон на встрече с прессой в Голерканах сам признался, что издал указ, потому что не хотел бы, чтобы Бэсеску смог здесь возглавить какую-нибудь политическую партию. В любой цивилизованной стране лишение гражданства по политическим причинам строго запрещено. Правосудие должно восторжествовать, без манипуляций и чьего-то контроля», — подчеркнул Шалару.

Напоминаем, что указом бывшего президента Республики Молдова Николая Тимофти,  Траян Бэсеску, получил гражданство Республики Молдова в начале июня 2016 года. Позже новый глава государства Игорь Додон подписал указ о лишении бывшего румынского президента молдавского гражданства. В январе этого года Бэсеску обратился в Высшую судебную палату за правосудием, а 1 февраля ВСП вернула дело в Кишиневский городской суд. Сейчас дело на рассмотрении Конституционного суда, а адвокаты Траяна Бэсеску требуют, чтобы приговор по этому делу был вынесен Высшей судебной палатой.

Михаела Коноваль

Опрос

  • Какие из предложенные партиями идей кажутся вам наиболее удачными?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн