[ X ]
Эксклюзивно19 Мая 2017 07:00

Андрей Нэстасе: Для Дорина Киртоакэ отставка – слишком мягкое наказание

В интервью порталу ТРИБУНА председатель партии «Платформа Достоинство и Правда» (ППДП) Андрей Нэстасе ответил на вопрос, какова позиция ППДП в связи с референдумом по вопросу отставки столичного примара Дорина Киртоакэ.

«С одной стороны, инициатива отправить в отставку Киртоакэ исходит от тандема Плахотнюк-Додон, которые разделили между собой сферы влияния, но с другой стороны, примар, который исполняет уже третий свой мандат – просто катастрофа для столицы страны. Отставка для него слишком мягкое наказание», — заявил Андрей Нэстасе.

Политик также напомнил, что «несколько месяцев назад инициативная группа уже инициировала процедуру сбора подписей в поддержку проведения референдума по вопросу отставки примара». «Тогда, по договоренности с Гимпу, карманное правосудие Плахотнюка отклонило эту инициативу. Я ежедневно общаюсь с десятками жителей Кишинева, они глубоко возмущены тем, как управляются дела города. Исходя из этого, считаю, что жители столицы должны сами решить, что для них лучше. Если в результате референдума примар будет отстранен, значит, такова воля избирателей. Для такого хода событий у нас есть стратегия действий, согласно которой во главу города должен прийти неподкупный управленец, который будет в состоянии вернуть городу порядок и искоренить коррупцию. Да, мы должны будем сделать все возможное, чтобы вместо неэффективного примара мы не получили человека подконтрольного Додону или Плахотнюку», — добавил политик.

Примечание: Полную версию интервью можно найти здесь.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия имеет лучших стратегов?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн