[ X ]
Editorial9 Мая 2017 07:00

Нас ждет бум развития районной прессы?

До недавнего времени местная пресса (в районах Молдовы) не особо представляла интереса для молдавских политиков, но после изменения избирательной системы, ее привлекательность возрастет в разы. С целью продвижения конкретных кандидатов из конкретных районов, политические партии Молдовы теперь не будут вкладываться только в республиканские СМИ, но и в районные. Еще более интересная ситуация ждет нас на следующих выборах, когда по конкретным округам будет энное количество независимых кандидатов, и каждый из них будет считать себя наилучшим претендентом на депутатское кресло. Большинство из них будут вынуждены обращаться в местную прессу, из чего следует, что предстоящая избирательная компания будет намного «денежнее» для местных СМИ. 

Наряду с изменением избирательной системы, в районах, скорее всего, произойдут существенные перемены и в сфере местной прессы. Понимая, что местных СМИ на порядок меньше, чем потребуется политикам, многие районные журналисты, местные лидеры и предприниматели получат возможность основать новые СМИ местного уровня, чтобы успеть сколько-нибудь «раскрутить» их до следующих выборов, с целью использовать в избирательной кампании. Эти инвестиции наверняка оправдают себя и с политической, и с финансовой точки зрения. Поэтому, не исключено, что в ближайшее время нашу страну ждет настоящий бум развития районной прессы.

В данной ситуации, немаловажны и изменения, что произойдут в региональных СМИ в связи с новыми условиями игры.  Некоторые местные лидеры попытаются любыми путями взять под контроль местную прессу, чтобы через нее продвигать себя или кого-то из своей команды, лишив тем самым своих оппонентов доступа к ней. Итак, будем следить за районными СМИ и за всеми изменениями в этой сфере. В свете новых политических реалий, на этом фронте развернется настоящая битва за сферы влияния.

Думитру Спэтару 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каковы ваши первоочередные ожидания от нового мэра столицы?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн