[ X ]
Эксклюзивно21 Апреля 2017 15:00

Руслан Кодряну о шансах на отстранение Дорина Киртоакэ

В интервью, предоставленном порталу ТРИБУНА, лидер фракции Европейской народной партии Молдовы (ЕНПМ) в Кишиневском муниципальном совете (КМС) Руслан Кодряну рассказал, на каком этапе находится процесс отстранения Дорина Киртоакэ, который наш собеседник и его коллеги недавно возобновили.

«Мы не хотим устраивать из этого шоу или манипулировать общественным мнением. Мы пригласили все фракции КМС к открытому диалогу о возможности инициировать процедуру отстранения внутри Совета. Мы считаем, что данный вопрос можно будет обсуждать лишь в случае, если данную инициативу поддержат 34 муниципальных советника. Иначе нет смысла даже вносить этот вопрос в повестку дня. Люди уже устали от дешевых и бессмысленных шоу. Люди в Кишиневе хотят перемен к лучшему. Сейчас в КМС есть 29 советников, которые готовы проголосовать и еще 5 неаффилированных советников, которые еще раздумывают. Жаль, что именно эти наши коллеги, которые еще не решились поддержать нашу инициативу, выдвигают обвинения в политической игре, и по-моему именно они и являются теми, кто эти игры затевает. Пользуясь случаем, хочу призвать всех тех, кто стремится к положительным переменам в Кишиневе, объединить усилия – без демагогии, шумихи и интриг», — отметил Кодряну.

На вопрос, каковы шансы на успех в деле отстранения генпримара, Руслан Кодряну ответил: «Если объективно, то в стране, где судьи из одного города выносят решения о целесообразности проведения референдума в другом городе, шансов на успех маловато. Но при этом есть еще проблема раскола в обществе и недоверия со стороны населения. Не обсуждаются аргументы и точки зрения, нет достоверного и непредвзятого информирования, и поэтому появляются манипуляции. Мы  представили обширную, законодательно обоснованную аргументацию отстранения примара, но в ответ услышали лишь «а что, придет примар получше?». Я думаю, что люди, а не политики, должны решать быть или не быть референдуму, но к сожалению, граждане проявляют активность лишь в соцсетях, и то в определенные промежутки времени».

Примечание: Полный текст интервью будет опубликован порталом ТРИБУНА в течение завтрашнего дня.

Андриана Кептине 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто заслуживает титул «Политик 2017 года?»

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн