Breaking news21 Апреля 2017 11:08

ППДП обратилась к гражданам в связи с ситуацией в стране

Партия «Платформа Достоинство и Правда» (ППДП) обратилась к гражданам страны в связи с ситуацией в стране, спровоцированной «беспрецедентным природным бедствием».

«Сотни населенных пунктов остались без электроэнергии, дороги страны заблокированы, столбы для электричества повалены, как и тысячи деревьев, общественный транспорт не работает, а столица полностью заблокирована стихией. Снегопад и заморозки нанесли ущерб фермерам почти во всей стране. В сложившейся ситуации мы призываем граждан быть внимательными, не подвергать свою жизнь риску, позаботиться о детях и оставаться в своих жилищах», — говорится в призыве ППДП.

Также ППДП призывает всех оказать помощь по расчистке снега во дворах и на подходах к объектам социального, культурного и бытового назначения.

«Вместе с тем, считаем целесообразным привлечение Национальной армии и всего личного состава МВД к работам по ликвидации последствий беспрецедентного природного бедствия, при активном участии населения», — пишет лидер ППДП.

Также ППДП требует от парламента Республики Молдова «срочного созыва и отмены закона, что переложил на плечи граждан возврат похищенного миллиарда в двойном размере». «Очевидно, что потери фермеров будут насчитывать миллиарды леев, и было бы уместно, чтобы первый транш в размере 668 млн. леев, предусмотренный в госбюджете на погашение кражи века, был бы распределен в виде компенсаций пострадавшим фермерам», — отмечает цитируемый источник.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какие меры предпримет ЕС по отношению к Молдове после перехода к смешанной избирательной системе?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн